【中华人民共和国自然资源部】第六届全国净滩公益活动(深圳站)举行

2022-09-28 19:45:00
蓝色海洋
1003
摘要:9月17日,由中国海洋发展基金会主办、深圳市蓝色海洋环境保护协会承办的第六届全国净滩公益活动(深圳站)在深圳大鹏七星湾举行。

9月17日,由中国海洋发展基金会主办、深圳市蓝色海洋环境保护协会承办的第六届全国净滩公益活动(深圳站)在深圳大鹏七星湾举行。据悉,中国海洋发展基金会第六届全国净滩公益活动在全国20多个城市、1000多个家庭(团队)志愿点同时举行,100多个系列活动轮番上演,有400多个单位、数十万志愿者参加,形成一道展现中国海洋公益活动特色的靓丽风景。


第六届全国净滩公益活动以“助力蓝色碳汇,发展蓝色经济”为重点,号召全社会共同行动起来,清洁海洋垃圾,保护蓝碳(海洋碳汇)生态系统,推进生态效益和经济效益双赢,为我国构建以海洋资源环境可持续发展为核心的蓝色经济贡献积极的力量。


作为第六届全国净滩公益活动的特色分会场,蓝色海洋环境保护协会与中国海洋发展基金会一同开展了“助力蓝碳,科学放归鱼虾苗”行动,让参与志愿者学习科学放归鱼虾苗以及如何保护海洋生态系统的相关科普知识。本次活动总计放归8万尾黑鲷鱼苗和150万尾刀额新对虾虾苗。

启动仪式上,在国际儿童海洋大使陈熙爰、刘依航的带领下,5名小小志愿者代表宣读了“助力蓝色碳汇,发展蓝色经济”倡议,号召各界朋友和广大爱海人士,不向海洋丢弃垃圾,不伤害、不消费受保护的海洋生物,密切关注海洋生态问题,积极参与海滩清洁行动,共同守护美丽海洋。启动仪式现场还开展了一场由50多名志愿者组成的海滩清洁活动。他们在海滩上清理了40公斤的垃圾,大部分为塑料、泡沫等海漂垃圾,也有废弃渔网和游客遗留的生活垃圾等。


志愿者朱秋雅的妈妈表示:“孩子既学习到科学放生的知识、送小鱼儿回家,还捡垃圾做公益,为保护海洋环境贡献了一份力量。希望开展更多这类有趣又有益的活动,让更多市民有机会带着孩子参加。”


作者:崔鲸涛

报道链接: https://www.mnr.gov.cn/dt/hy/202209/t20220928_2760566.html

导航栏

      关于蓝协     

      新闻资讯

      公益项目

      支持BOCA

      资料下载

      合作发展