【南方都市报APP】“海好有你”,社会各界百余代表参加首届“海洋清洁日”

2022-07-17 22:30:00
蓝色海洋
1062
摘要:2022年7月16日,由深圳市蓝色海洋环境保护协会(以下简称:蓝色海洋)和以星综合航运(中国)有限公司深圳分公司(以下简称:以星ZIM)联合主办,以航运海洋环保为主题的首届“关爱海洋,海好有你”海洋清洁日在深圳玫瑰海岸顺利举行。活动邀请了企业代表、社会志愿者、中小学学生等100余人,发布蓝色守护倡议,旨在更好地引导、鼓励、组织航海爱好者和从业人员参与海洋环境保护、海洋物种保护、海洋意识宣传等公益活动。

2022年7月16日,由深圳市蓝色海洋环境保护协会(以下简称:蓝色海洋)和以星综合航运(中国)有限公司深圳分公司(以下简称:以星ZIM)联合主办,以航运海洋环保为主题的首届“关爱海洋,海好有你”海洋清洁日在深圳玫瑰海岸顺利举行。 活动 邀请了企业代表、社会志愿者、中小学学生等100余人,发布蓝色守护倡议,旨在更好地引导、鼓励、组织航海爱好者和从业人员参与海洋环境保护、海洋物种保护、海洋意识宣传等公益 活动



航运公益手牵手,关爱海洋,海好有你

启动仪式上蓝色海洋副会长彭声表示,“海洋生态文明建设永远在路上,保护海洋资源环境需要社会各界的共同努力,引导、鼓励、组织航运企业参与到海洋环境保护中,共同守护蓝色海洋和人类未来”。

以星综合航运(中国)有限公司深圳分公司经理 Oliver Ma表示,以星综合航运是一家全球 领先 的创新航运公司,可持续发展的理念是以星ZIM的企业价值观之一,融入了企业的DNA并体现在业务运营的方方面面。希望通过 今天 活动 ,各界人士与企业代表们能加强保护海洋意识,汇聚 ‘蓝色力量’,践行可持续发展理念”

活动 现场,在2名 国际 儿童海洋大使陈熙爰,刘依航的带领下,10余位 优秀 的小小志愿者代表宣读了“蓝色宣言” 倡仪书 ,号召社会各界朋友和航海爱好者和从业人员,共同珍惜我们的海洋,密切关注海洋生态问题,积极参与海滩/海上清洁、海洋物种保护、海洋意识宣传等公益 活动

海水江豚是“水中大熊猫”长江江豚的远房 亲戚 ,是 国家 二级保护动物,但是却鲜被大众关注。以星综合航运(中国)有限公司深圳分公司捐赠10万元,旨在推动以海水江豚为代表的海洋濒危物种的保护和宣传,呼吁公众给予更多关注、一起保护这群微笑天使。



海洋科普嘉年华,志愿者、游客齐参与

现场设置了形式多样、海洋相关的科普嘉年华,如海洋科普展、海洋环保嘉年华、帆船展示区、净滩区、以星ZIM艺术“Z”摆字区等。海洋科普展包含深圳海岸线摄影展、儿童海洋绘本展、海洋生物图片展及海洋 垃圾 危害展等。海洋环保嘉年华包括了内容丰富多彩的游戏,如“海岸智趣拼图 ”、“ 海洋生物科普 ”、“ 乐趣套圈 ”、“ 海洋环保飞行棋”、百米画卷等多种好玩又有趣的互动游戏。现场鼓励玫瑰海岸的游客参与到本次行动之中,让大家更好地传递海洋生态文明。

小朋友们一边玩着海洋环保飞行棋,一边回答与航运环保相关的问题,在游戏中增进对海洋环保的知识,当玩到行动格,被问及如何解救被困渔网中海龟时,小小志愿者 做用 剪刀剪开渔网的动作,即可直飞数格,体会爱护海洋的快乐。

在沙滩上同时有100多位志愿者对沙滩进行了细致的清洁,身体力行,为改善海洋环境,贡献自己的绵薄之力。在蓝天碧海沙滩,帆船展示区中8艘帆船如海洋卫士一样在海滩上一字排开,形成了一道亮丽的风景线。大澳湾水上运动 基地 的赵鑫教练给小朋友生动地讲解帆船如何依靠风力推动前进等相关知识。

航拍下,百余位志愿者在沙滩上摆成字母“Z”造型,以展示以星ZIM对海洋环保的支持。大家手持“关爱海洋 海好有你”“One Earth One Family”,挥手示爱海洋。据悉本次 活动 由深圳市蓝色海洋环境保护协会和以星综合航运(中国)有限公司深圳分公司联合主办,深圳市玫瑰海岸文化旅游度假区、深圳市陈锦浩航海文化传播有限公司、大澳湾水上运动 基地 、深圳市志愿服务基金会协办。



采写 南都记者 吴灵珊

编辑:戴越

报道链接: https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020220717703848.html?layer=2&share=chat&isndappinstalled=0



导航栏

      关于蓝协     

      新闻资讯

      公益项目

      支持BOCA

      资料下载

      合作发展