【活动回顾】第十届民间增殖放流公益活动5.3万尾鱼苗放归海洋

2022-06-20 18:30:00
蓝色海洋
1387
摘要:2022年6月19日上午,由深圳市蓝色海洋环境保护协会主办,深圳市渔业服务与水产技术推广总站指导,中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地协办的第十届增殖放流公益活动在基地码头举行,60余名爱心市民齐参与,共放归海洋5.3万尾黒鲷鱼苗。

2022年6月19日上午,在这个特别的“父亲节”,由深圳市蓝色海洋环境保护协会主办,深圳市渔业服务与水产技术推广总站指导,中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地协办的第十届增殖放流公益活动在基地码头举行,60余名爱心市民齐参与,共放归海洋5.3万尾黒鲷鱼苗。本次活动主题是“爱海童行,鱼乐无穷”,希望通过民间增殖放流公益活动,让更多市民朋友关注到海洋生物生存现状,宣扬合理、可持续利用海洋资源。



本次活动现场,除了增殖放流以外,还有增殖放流科普知识宣讲环节,由中国水产科学研究院南海水产研究所的专家林黑着主任,现场为参与市民科普增殖放流知识。林主任表示:“科学地放养鱼苗,不仅增加生物链的种类,增强水质,还增强大众对鱼类资源的保护意识,同时还提升公众的环保热情,让更多市民加入到保护深圳的海洋行动中来。”


自2013年起,蓝色海洋已连续10年开展增殖放流活动,资深志愿者柯剑表示:他们连续10年都组织公众参加增殖放流活动,这样的活动特别有意义,希望更多社会人士能关注海洋问题,并用实际行动去保护我们赖以生存的海洋。


副会长彭声表示:民间增殖放流活动是由深圳市蓝色海洋环境保护协会和深圳香格里拉大酒店协会共同发起,今年是第十年了,在各界人士支持下,一共有3500多人参与,共放流近870万鱼虾苗,获得参与公众的认同,每年都有亲子、闺蜜、小夫妻、一家老小都结伴参与!



涉海企业深圳联达拖轮有限公司副总经理黄耿桦第一次带着同事们参加增殖放流活动,他表示这么有意义的活动会继续在公司同事中推广,让大家成为增殖放流的月捐支持者,持续关爱海洋。



自“拯救鱼荒还海以鱼”行动呼吁发出后,迅速得到了深圳市特区建发海洋产业发展有限公司、深圳市领先康体实业有限公司、深圳市阿特拉能源技术有限公司、深圳海洋卫士环保科技有限公司、深圳市华紫投资发展有限公司、招商港务(深圳)有限公司、深圳联达拖轮有限公司、深圳市炜鹏信息技术有限公司、深圳市前海金融同业公会、深圳警通实业集团有限公司、深圳市海源生物科技有限公司、陈锦浩航海俱乐部、索尼电子运营(中国)有限公司、深圳伊贝诗化妆品有限公司、深圳市朗诚科技股份有限公司、大华会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所、深圳市福美信贸易有限公司、兄弟高科技(深圳)有限公司、深圳市花样盛年慈善基金会、深圳潜行创新科技有限公司、深圳市南油小学、深圳市志愿服务基金会、深圳市社会公益基金会、深圳市盐田区外国语学校、深圳市坪山区中山中学的响应,共同参与到增殖放流行动中来。



导航栏

      关于蓝协     

      新闻资讯

      公益项目

      支持BOCA

      资料下载

      合作发展